국제 학술 심포지엄
![유산균 발효유의 과학성을 입증하고 연구결과를 발표토의하는 국제적인 학술심포지엄,
대한보건협회가 주최하고 한국야쿠르트가 협찬하는 이 행사는 국내외에서 지명한 학자를 초빙, 유산균 발효유의 과학성을 입증하고 연구성과를 발표, 토의하는 국제적인 학술 심포지엄입니다.1978년부터 격년제로 열리고 있는 이 행사는 건강에 대한 정보를 국민들에게 제공하고, 관련](/resources/ko/pc/images/info/common/images/company/company_img5.gif)
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견년제로 개최
- 매회 국내외 석학 3~4명 초청강연
3월 13일(서울 그랜드 하얏트 호텔)
8월 24일 17회 개최 (서울 인터콘티넨탈 호텔)
8월 19일 16회 개최 (서울 인터콘티넨탈 호텔)
8월 22일 15회 개최 (서울 인터콘티넨탈 호텔)
5월 26일 14회 개최 (롯데 호텔)
8월 22일 13회 개최 (롯데 호텔)
국제학술심포지엄 기념 논문집 발간
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- 유산균과 구강 건강
- 유산균과 간
- 유산균 발효유의 화학조성 성분치에 관한 연구
- 유산균 발효유의 영양효과
- 유산균의 항암 효과
- 유산균과 장내균총의 관계
- 항 바이러스 유산균의 그로닝과 증식
- 유산균 섭취로 인한 혈청콜레스테롤 농도의 저하 효과
- 신규유산균의 기능검정
- 한국형 비피더스의 분리와 산업적 이용
- 장내 미생물과 알코올대사
- 유산균의 항산화 효과
- 유산균과 간 건강
- 한국인의 간장질환 현황 및 쿠퍼스 음용효과